Ingrédients 270g de lait demi-écrémé 20 g de levure fraîche 500g de farine T55 (minoterie Francès) 1 c.à.c de sel 1 c.à.c de sucre 50g de beurre 1 oeuf 6 c.à.c de graines de sésame Préparation - Mélanger la levure dans le lait tiède, laisser reposer pendant 3 min.
- Puis ajouter la farine, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux et l’œuf, mélanger le tout à la main ou pétrir en machine pendant 4 min.
- Recouvrir votre pâte d’un linge et réserver pendant 1h30 dans un endroit chaud.
- Façonner 6 boules de pâte de même poids, en farinant si cela colle trop.
Aplatir chaque boule en les espaçant sur une plaque de four chemisée avec du papier cuisson. - Mettre au four pendant 45 min à 30°c.
- Sortir les pains du four.
- Humidifier les pains avec du lait en vous aidant d’un pinceau.
- Mettre 6 cuillères à café de sésame à répartir sur chaque pain.
- Mettre au four pendant 10 min à 210°C.
- Laisser refroidir les pains recouverts d’ un torchon.
| |