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Sablés de Noël

Recette de sablés de Noël

 

Découvrez la recette de sablés de Noël, idéal après un repas bien copieux.


85 min   

50 sablés

Très facile

 

Bon marché

      

Ingrédients 

250g de farine de la minoterie Francès

1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices bio Tout Feu Tout Frais 

60g de sucre complet ou 125g de sucre de canne

125g de beurre demi sel

1 oeuf

Préparation 

  1. Tamiser la farine et les épices.
  2. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel.
  3. Ajouter le beurre froid coupé en petit morceaux et travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une poudre fine.
  4. Incorporer l'oeuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  5. Rassembler la pâte en boule, emballer la dans du film alimentaire er réserver la pendant 1h au réfrégirateur.
  6. Préchauffer le four à 160°
  7. Abaaisser la pâte à environ 1 cm, puis découper-la à l'aide d'emporte-pièces de différentes formes.
  8. Déposer les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile en silicone. 
  9. Faire cuire 12 à 15 minutes.

Cette recette peut être conserver dans un bocal hermétique quelques jours. 

Verrine salée apéretive Tout feu Tout frais

 

Bonne dégustation !!