Ingrédients 250g de farine de la minoterie Francès 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices bio Tout Feu Tout Frais 60g de sucre complet ou 125g de sucre de canne 125g de beurre demi sel 1 oeuf Préparation - Tamiser la farine et les épices.
- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Ajouter le beurre froid coupé en petit morceaux et travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une poudre fine.
- Incorporer l'oeuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Rassembler la pâte en boule, emballer la dans du film alimentaire er réserver la pendant 1h au réfrégirateur.
- Préchauffer le four à 160°
- Abaaisser la pâte à environ 1 cm, puis découper-la à l'aide d'emporte-pièces de différentes formes.
- Déposer les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile en silicone.
- Faire cuire 12 à 15 minutes.
Cette recette peut être conserver dans un bocal hermétique quelques jours. |